8 причин заказать пластиковые окна у нас:
Кроме того, мы гарантируем выгодные условия при покупке окон в рассрочку:
Далее мы подробно расскажем обо всех этапах процесса.
До начала монтажа окон Rehau нужно проверить, готовы ли оконные проёмы. После демонтажа старых окон проёмы часто выглядят далеко не идеально - рыхлые участки стены, выпадающие части утеплителя, осыпающаяся штукатурка и т.д.
Они должны иметь правильные геометрические размеры, быть крепкими, чтобы было возможно закрепить в них окна. Если устанавливается несколько окон, нужно проверить, на одном ли уровне по вертикали и горизонтали они находятся, и если необходимо, подкорректировать высоту От того хорошо ли подготовлен проём, во многом зависит качество установки окон Rehau.
Если проём недоработан, придётся ставить окно не по уровню, что в дальнейшем приведет к поломке фурнитуры и выходу из строя створок окна. Если же всё-таки использовать уровень, то визуально будет казаться, что оно стоит криво, и это будет неэстетично.
До начала монтажа окон обязательно выносится или накрывается мебель в комнате, если она тут есть. Далее подводится электрика, раскладываются инструменты. С окон снимаются створки и стеклопакеты. Последние устанавливаются на мягкие подкладки, чтобы они не царапались и не портились.
Створки также ставятся на мягкие подкладки, т.к. любая, даже небольшая царапина на них будет потом заметна и будет портить внешний вид.
Далее проверяется точность соответствия стеклопакета и оконного проёма. Первое отверстие для крепежа делается на расстоянии 120-150 мм от угла. Остальные делаются с шагом 600 мм на цветном пластике и 700 мм в белом. Створки выравниваются по уровню, если необходимо делаются подкладки. На каждой стороне монтируются 3 или более элементов крепления.
При установке окон Rehau используются пластиковые подкладки. Если ставить окно без них, оно может просесть, и створки перестанут закрываться. Кроме того, тяжесть окна может разрушить старые стены, и окно может провалиться. Даже небольшое окно вместе со створками и стеклопакетом может весить более 50 кг, а большие - 150, 200 и даже 400 кг. Подкладки помогают увеличить срок службы.
Важно также, чтобы окно было правильно установлено по вертикальному и горизонтальному уровням. Отклонения не должны превышать полтора миллиметра на один метр длины и составлять не более трёх миллиметров в высоту.
Все отверстия оконного блока герметизирутся с помощью специальных заглушек. Это помогает предотвратить появление ржавчины на армировании и крепеже, проникновение влаги внутрь коробки.
Перед нанесением монтажной пены проём необходимо смачивать. Это поможет ей нормально расширяться и хорошо прилипать к стене и окну. Оптимальный выбор - пена Rehau. Она хорошо заделывает все щели и трещины и прилипает и к стенам, и к окну. Некачественная пена расширяется во все стороны. Это может стать причиной искривления окна или деформации подоконника.
При монтаже окон или их примыкании к профилям для герметизации используется силикон, саморасширяющиеся ленты или другие уплотнители. Перед монтажом окон фирмы Рехау удаляется защитная плёнка, иначе потом, из-за воздействия солнца, сделать это будет гораздо труднее. Далее проверяется состояние водосливных отверстий, и монтируются декоративные колпачки.
Стартовый и некоторые другие виды профилей монтируются перед установкой окна в проём. Снаружи для изоляции стыка используется парапроницаемая саморасширяющаяся лента. Она режется с припуском один или два миллиметра для плотного прилегания концов.
Во время затяжки крепежными инструментами нужно контролировать, чтобы они не нарушали геометрии профиля и не создавали напряжения в оконной конструкции.
Водоотливы монтируются по весу. Внизу рамы крепится парапроницаемая лента. На то место, где будет стоять отлив, наносится немного монтажной пены. Концы отлива фиксируются в специальном штробе или монтируют к подставочному профилю.
На торец рамы и к откосу (после запенивания) также крепится параизоляционная лента.
Подоконник ставится на пластиковые или деревянные опорные колодки. Интервал должен быть сорок-пятьдесят сантиметров. Подоконник должен очень плотно прилегать к нижней части рамы и был устойчивым. Важно также качество крепления откоса. Головки шурупов должны быть вкручены на достаточную глубину и не мешать открыванию и закрыванию окна.
К торцу подоконника крепятся заглушки. Стык между панелями откоса, рамой и подоконником заполняется герметиком, между подоконником и низом проёма - монтажной пеной.