Санкт-Петербург:
Евпаторийский пер., д. 7
+7 (812) 389-37-52
Петрозаводск:
ул. Володарского, д. 1
+7 (8142) 59-99-50

Тонировка пластиковых окон: преимущества использования пленок

Действительно, в последнее время в жилых домах все чаще мы стали замечать тонированные окна. Возникает естественный вопрос: чем они так привлекают среднестатистического потребителя. Действительно ли можно защитить окна при помощи обычной тонировочной пленки?

Что собой представляет тонирующая пленка

Тонирующая пленка для окон - специальная пленка, предназначенная для защиты от солнца. Она позволяет качественно фильтровать ультрафиолетовое излучение. Сама пленка наносится на стекло. За счет того, что она отражает более 80% солнечных лучей, ее поверхность позволяет не допустить сильного прогревания комнат в доме или квартире в жаркий солнечный день.

В холодное время года тонировка пластиковых окон действует "в обратную сторону" - не позволяет выпускать тепло из помещения. Кроме того, тонировка обеспечивает создание "бликов" на поверхности самого окна. За счет этого тонкие пленки гарантируют надежную маскировку окон. Даже если на ваших окнах нет жалюзи или плотных штор, можно не переживать о том, что кто-то заглянет внутрь - сквозь стекло человек с улицы ничего увидеть не сможет. В то же время, свет будет попадать в помещение в достаточном количестве.

Использование пленок на стеклах также придают им особую прочность и повышенный уровень безопасности. Если такое окно случайно разбить, осколки стекла не разлетятся в разные стороны, а останутся на пленке. После чего его можно будет аккуратно снять и заменить, не беспокоясь о том, что кто-то поранится об острые конца осколков.

Почему стоит использовать тонировку для окон?

  1. Главное достоинство использования тонировки пластиковых окон заключается в возможности в определенной степени защититься от ярких солнечных лучей. Особенно это актуально для владельцев квартир с окнами, выходящими на солнечную сторону.
  2. Попадание ультрафиолетовых лучей внутрь помещений часто приводит к постепенному выгоранию мебели и предметов интерьера. Пленка на окнах позволит избежать потери мебелью презентабельного внешнего вида.
  3. Тонированные окна способствуют удержанию тепла в квартире. Если вы используете зеркальную тонировку для пластиковых окон, все, что происходит внутри помещений будет защищено от посторонних взглядов. Это особенно актуально в том случае, если вы живете на первом этаже или окна вашей квартиры выходят на расположенный неподалеку соседний дом.
  4. Применение декоративных тонирующих пленок также позволяют решить вопросы дизайна комнат.
  5. Армированные пленки на пластиковых окнах обеспечат хорошую защиту вашему жилью от несанкционированного проникновения. Разбить стекла с такой тонировкой крайне сложно.

Недостатки тонировочных пленок

  1. Солнечные лучи, попадающие в квартиру - не всегда недостаток. Они часто позволяют прогревать комнату и жизненно необходимы комнатным растениям. Соответственно, в холодное время года человек может сэкономить на отоплении. Наличие пленок на окнах не позволят прогревать помещения на достаточном уровне.
  2. Тонирование окон затемняет комнаты в том случае, если перед окнами растут деревья с густой кроной.
  3. Обращайте внимание на цвет пленки, которая клеится на окна. К примеру, серебристые оттенки пленки позволят попадать в помещение лучам только определенного спектра - это придаст комнатам легкий сероватый оттенок.

Основные виды тонирующих пленок

  1. Зеркальные пленки
  2. Защитные пленки.
  3. Солнцезащитные пленки

Зеркальная тонировка пластиковых окон позволяет создать на наружной поверхности стекла эффект зеркала с определенными оттенками. Как правило, зеркальные пленки поглощают 3/4 тепла, и 4/5 солнечного света, который попадает в квартиру. Это хорошо защищает комнаты от ультрафиолета и перегрева. Даже в жаркий солнечный день можно будет отказаться от использования кондиционера - в доме будет сохраняться комфортная температура.

Зеркальный эффект также обеспечивает хорошее отражение от поверхности оконного стекла. Снаружи в окне человек будет видеть лишь собственное отражение, а не то, что происходит внутри. В то же время, изнутри помещения вы сможете спокойно наблюдать за всем, что происходит на улице.

Солцезащитные пленки для тонировки окон также обеспечивают качественное поглощение солнечного света, однако не создают зеркального эффекта с наружной поверхности окна. Это и не будет актуально для вас в том случае, если квартира, в которой вы живете, находится на достаточной высоте.

Использование солнцезащитных пленок позволит вам устанавливать в квартире компьютер или телевизор так, как вам удобно, не опасаясь появления бликов на мониторе в то время, когда в окно "заглядывает" солнце. И не нужны безвкусные тяжёлые шторы!

Защитные пленки для тонировки обеспечивают окнам дополнительные противоударные свойства. Такие стекла крайне трудно разбить.

Как ухаживать за тонирующими пленками

Качественная тонирующая пленка для пластиковых окон не требует дополнительного ухода. Наносится пленка, как правило, с внутренней стороны окна. Ее можно без проблем мыть обычными чистящими средствами (или просто чистой водой). Главное - не использовать средства бытовой химии, в которых содержатся абразивные вещества. Мелкий абразив способен оставить на поверхности пленки царапины, а это снизит ее защитные свойства.

Купить пленки для тонировки окон можно в обычных специализированных магазинах. Цена на тонирующую пленку может варьироваться в зависимости от ее свойств и характеристик. Бронированные пленки, как правило стоят дороже обычных солнцезащитных.

Если вы хотите сэкономить средства на обустройстве комфортных окон в квартире - тонирующие пленки станут для вас настоящим подспорьем. При необходимости пленки можно будет легко снять с поверхности стекла. Наносить их можно самостоятельно. Перед нанесением необходимо позаботиться о том, чтобы на поверхности стекла не было пыли и мелкого мусора, а также капель влаги.

 

13 марта 2017