Санкт-Петербург:
Евпаторийский пер., д. 7
+7 (812) 389-37-52
Петрозаводск:
ул. Володарского, д. 1
+7 (8142) 59-99-50

Теплосберегающая пленка - дополнительная защита от холода

Даже современные, качественно установленные пластиковые окна не всегда могут сохранить тепло или, напротив, прохладу в доме. Заделав щели и герметизировав помещение, вы снизите затраты на кондиционирование и отопление. Но этого недостаточно - тепло уходит через сами стекла.

Чтобы решить эту проблему, можно установить двойной и даже тройной стеклопакет. На короткий срок это поможет: воздух считается лучшей теплоизоляцией. Однако летом, когда жара стоит весь день и даже несколько недель, и зимой, в периоды морозов, потребуется дополнительная защита. Такой может стать теплосберегающая пленка.

Теплосберегающая пленка - многослойный материал, изготовленный с применением серебра, хрома, никеля, золота. Металлический слой очень тонкий - его толщина составляет всего несколько молекул, а значит, такая пленка абсолютно прозрачна. Она пропускает солнечный свет, но задерживает инфракрасное излучение и защищает само стекло от нагрева или охлаждения. А следовательно, сохраняют температуру в помещении.

Преимущества

  • Эффективность

Пленка действительно снижает теплопотери и служит дополнительной защитой даже в трехкамерных стеклопакетах. Ее можно использовать и при "холодном остеклении".

  • Простота нанесения

Пленка имеет клеящуюся основу. Достаточно приложить материал к поверхности стекла и расправить его с помощью специального инструмента. Стекло необходимо заранее обработать: очистить от грязи, обезжирить.

  • Долгий срок службы

Пленка, установленная по всем правилам, способна прослужить десятилетиями. Чтобы избежать повреждений (царапин, загрязнения), ее лучше устанавливать с внутренней стороны стеклопакета. Если речь идет об обычном окне без воздушной камеры, лучше клеить ее со стороны помещения.

  • Защита от ультрафиолетового и инфракрасного излучения

Пленка не пропускает УФ-лучи (по этой причине ее не используют в парниках и оранжереях), бережет здоровье людей.

Теплосберегающая пленка - новое решение вопроса энергосбережения в городских квартирах и не только. Она защищает от холода и жары, позволяет сократить затраты на кондиционер или систему отопления.

 

11 июля 2016