Санкт-Петербург:
Евпаторийский пер., д. 7
+7 (812) 389-37-52
Петрозаводск:
ул. Володарского, д. 1
+7 (8142) 59-99-50

Среднеподвесные окна – отличия от стандартных

Особенности и преимущества вращающихся среднеподвесных окон

Подтянуть окноНеобычные среднеподвесные окна пользуются популярностью у тех домовладельцев, кто хочет оригинально оформить интерьер и получить максимум функциональности от оконного проема. Они отличаются от обычных тем, что не распахивают свои створки, а поворачиваются по горизонтальной оси в центральной части стеклопакета. Такая конструкция выступает более удобной и практичной на фоне стандартных распашных окон.

Чем поворотные стеклопакеты лучше классических

Среднеподвесное окно, которое вращается на оси на 180 градусов, открывает новые возможности для использования и дарит удобство ухода.

  • Комната проветривается гораздо быстрее. Приоткрытое окно создает 2 воздушных потока согласно физическим законам – сверху уходит теплый воздух, снизу одновременно поступает свежий прохладный. В детской комнате такое окно позволит за 15 минут полностью проветрить помещение, пока вы будете обедать или гулять.
  • Мыть легче и проще. Теперь не нужно снимать цветочные горшки и дотягиваться до самых труднодоступных мест с наружной стороны – просто поворачивайте створку и протирайте за 5 минут все окно.
  • Эргономика пространства. Рядом с распашным окном нельзя поставить высокий вазон или мебель – нужно место для открытия створки. Поворотная конструкция решает эту проблему, что особенно актуально для малогабаритных квартир, где каждый сантиметр на счету.
  • Уникальный дизайн. Наряду со всеми эксплуатационными преимуществами вы получаете оригинальный элемент интерьера. Он сделает домашнее пространство современнее и привлекательнее.

Где уместны поворотные стеклопакеты и какие выбрать

Подтянуть окноНаиболее удобны вращающиеся створки в маленьких комнатах, на кухне или в спальне. Универсальный материал для таких конструкций – пластик. Современные технологические возможности позволяют изготавливать такие варианты в любых формах – даже круглые. Непревзойденные эксплуатационные возможности пластика позволяют оформить интерьер на несколько десятков лет, а надежные механизмы – пользоваться без заклинивания и скрипа в интенсивном режиме, каждый день проветривать комнаты по несколько раз, сделав одно легкое движение для открытия.

Среднеподвесные окна дополняются антивзломным оборудованием, поэтому их можно смело устанавливать на первых этажах и в загородном жилье. Они точно так же, как и классические распашные, устойчивы к атмосферным осадкам, низким температурам и пожаробезопасны.

 

11 апреля 2016