Санкт-Петербург:
Евпаторийский пер., д. 7
+7 (812) 389-37-52
Петрозаводск:
ул. Володарского, д. 1
+7 (8142) 59-99-50

Гребенка и другие ограничители для пластикового окна

Гребёнка для окнаЗаказывая пластиковые окна, клиент имеет возможность выбрать не только профили будущих конструкций и характеристики стеклопакетов, но и всю необходимую фурнитуру, а также полезные, функциональные аксессуары для них. При выборе аксессуаров важно обращать внимание на то, как они будут устанавливаться на оконные профили, насколько их функции оправданы в каждом конкретном случае.

Существенно упростить процесс пользования окнами ПВХ, а также сделать конструкции максимально безопасными позволяют ограничители открывания окна. В зависимости от предназначения такие ограничители делятся на несколько видов:

  • Гребенка.

    Удобный ограничитель открывания окна пользуется большим спросом на рынке. Внешне такой ограничитель напоминает обычную пластинку с зубчиками, расположенными на равных промежутках друг от друга. По-другому гребенку еще называют фиксатором. Важно понимать, что она не создана для того, чтобы препятствовать открыванию окна и не может использоваться в качестве "детской защиты". Фиксаторы-гребенки необходимы только для того, чтобы иметь возможность приоткрывать окно на небольшой промежуток, оставляя щель в 1-2 или более сантиметров.

    Гребенки могут быть как белыми, так и цветными. На рынке их стоимость варьируется в пределах 150-300 рублей за штучку. Единственный недостаток подобного фиксатора - невысокая прочность изделия.

  • "Детский замок"

    Ограничители подобного рода предназначены специально для полной блокировки окна на открывание его створок. При наличии "детского" замка на ручке окна его по-прежнему можно будет открыть в режиме проветривания, однако распахнуть створку полностью не получится. Подобная защита особенно важна в квартирах, где проживают маленькие дети, а также в детских образовательных учреждениях и пр.

  • Ручка с ключом

    Замок для окна ПВХСуть подобного ограничителя заключается в наличии замка, который встраивается в ручку пластикового окна или балконной двери. При повороте ключа оконная створка будет полностью закрываться, а открываться сможет только под прямым углом (не более). При открытом ключе окно не сможет самопроизвольно захлопнуться.

  • Магнитные ограничители

    Существуют также специальные приспособления на магнитах, которые часто используются в качестве ограничителей на балконных дверях, а также окнах раздвижного типа. Магниты позволяют защелкивать дверь или оконную створку достаточно плотно для того, чтобы не допустить самопроизвольного открытия окна/двери порывом ветра.

 

09 февраля 2016