Санкт-Петербург:
Евпаторийский пер., д. 7
+7 (812) 389-37-52
Петрозаводск:
ул. Володарского, д. 1
+7 (8142) 59-99-50

Конструктивные особенности ламинированных пластиковых окон

Металлопластиковые окна сегодня пользуются огромной популярностью. Многие люди при этом отдают предпочтение стандартным белым конструкциям. Но есть и более интересное решение, позволяющее сделать интерьер изящней. Ламинированные окна могут соответствовать любому архитектурному стилю.

Что представляет собой ламинированный профиль?

Часто можно услышать, что пластиковые ламинированные окна называют «окнами под дерево». Конструкции покрыты пленкой, которая имитирует цвет настоящего дерева. Это могут быть как естественные оттенки, так и любые другие цвета.

Для ламинации задействуется специализированное оборудование и высококачественная пленка. Процедура проводится при температуре выше ста градусов. Соединение пленки с поверхностью конструкции происходит на молекулярном уровне за счет использования двухкомпонентного полиуретанового клея. Когда ламинация завершена на профиле образуется полимерная сетка, имеющая хорошую устойчивость к внешним воздействиям. Кроме того, поверхность приобретает влаго- и термостойкость.

Ламинированные окна обладают рядов важных достоинств:

  • широкий выбор цветов и оттенков;
  • устойчивость к ультрафиолету и иным внешним воздействиям;
  • с годами поверхность не теряет своего презентабельного вида;
  • пленка защищает профиль от механических воздействий;
  • пленка отражает тепловое излучение;
  • использование ламинации снижает риск деформации, благодаря чему удается не допустить разгерметизации окна.

Какие есть виды ламинации?

Наносить пленку можно как на обычный белый профиль, так и на цветной (чаще всего это кремовая или темно-коричневая поверхность). При выборе ламинации необходимо брать в учет тот факт, что на белом профиле может быть заметен зазор. Для пленки под дерево лучше подходит цветной профиль.

Есть несколько типов ламинации:

  • пленка наносится на наружную сторону, а внутренняя остается белой;
  • пленка присутствует на внутренней стороне, а на наружной отсутствует;
  • ламинирование с обеих сторон, при этом с каждой из сторон может быть свой цвет пленки.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются ламинированные окна с текстурой дерева. Придать гармоничность конструкциям удастся, если дополнить их ручками коричневого цвета. Также цвет профиля рекомендуется правильно сочетать с мебелью и паркетом. Дизайнеры отмечают, что именно ламинированные пластиковые окна дают возможность принести уют в интерьер.

 

04 июля 2016